Особенности визы в Россию

Особенности визы в Россию

Получить визу в Россию иностранец может в российском посольстве или консульстве по месту его проживания. Виза в Россию выдается на основании официального приглашения в Россию, оформленного через МИД или ФМС России.

Второй вариант получения визы в Россию ( туристической ) это приглашение в Россию со стороны конкретной туристической фирмы, обладающей подобными полномочиями. Оформлением приглашений для иностранцев для получения ими визы в Россию занимаются далеко не все турфирмы, а только те, которые имеют пакет разрешительных документов на выдачу приглашений для иностранцев.

Типы и виды виз в Россию

Визы в Россию могут быть нескольких видов, они делятся как по количеству разрешенных въездов, так и по целям прибытия иностранного гражданина.

По количеству въездов виза в Россию может быть:

- однократной,
- двукратной или
- разрешающей неограниченной количество посещений страны
в течение одного календарного года.
По цели въезда виза в России может быть:

- деловой,
- туристической,
- учебной,
- частной
- или рабочей.

Какую визу выбрать?

Чтобы оформить визу в Россию, заинтересованному лицу необходимо предоставить приглашение в Россию, содержащее подробную, а иногда и исчерпывающую информацию о нем. Получить подробную консультацию о том, какие данные нужно предоставлять для оформления приглашения для иностранцев с последующей выдачей визы в Россию можно в представительствах России за рубежом, в агентствах, оказывающих помощь в оформлении виз в Россию, а также на специализированных Интернет-ресурсах.

Если планируется, что время пребывания иностранца на территории Российской Федерации не превысит 30 дней, то наиболее удобным вариантом будет оформление туристической визы в Россию. Для получения туристической визы в Россию сначала необходимо оформить приглашение в Россию, или туристический ваучер. После этого иностранный гражданин может беспрепятственно получить визу в Россию в российском посольстве или консульстве на территории своей страны.

Регистрация виз

По прибытии в Россию в течение трех рабочих дней визу в Россию необходимо зарегистрировать. Регистрация визы в Россию – это обязанность иностранного гражданина, прибывшего на территорию Российской Федерации. Для регистрации визы в Россию необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту с соответствующими отметками пограничного контроля о въезде на территорию Российской Федерации.

Оформление туристической визы в Россию и туристического ваучера

Туристическое приглашение и туристическая виза в Россию

Как уже было сказано, туристическая виза в Россию выдается на основании специального туристического ваучера, являющегося, по сути, приглашением для иностранцев. Туристическая виза в Россию необходима в тех случаях, если иностранные граждане собираются посетить РФ в целях туризма, посещения культурных, развлекательных, оздоровительных учреждений, а также для посещения спортивных мероприятий. Обычно оформление туристической визы в Россию не представляет особых трудностей, поэтому специализированные центры визовой поддержки иностранцев обещают сделать такую визу в Россию достаточно быстро.

Еще проще оформить в этом случае приглашение в Россию, или туристический ваучер, на это нужно несколько часов. По туристической визе в Россию можно пересечь границу один или два раза, то есть такая виза в Россию может быть оформлена как двукратная. В некоторых случаях двукратный въезд на территорию РФ по туристической визе в Россию действительно бывает необходимым, например, при особом курсе лечения в российских оздоровительных учреждениях. Поэтому двукратная виза в Россию очень удобна, она помогает избавиться от повторного оформления одного и того же пакета документов, включая приглашение в Россию. Если иностранному гражданину необходима двукратная виза в Россию, то это требование должно быть отражено в приглашении для иностранцев. Пояснение необходимости двукратной визы в Россию также лучше указать в приглашении для иностранцев, чтобы облегчить себе и консульским работникам дальнейшую работу с документами.

Оформить туристическое приглашение в Россию и визу в Россию можно даже через сайт туристической компании. Для этого нужно заполнить анкету на получение туристической визы в Россию, и согласовать с визовым центром порядок получения документов. Абсолютное большинство всех российских консульств оформляют туристические визы в Россию на основании копии туристического приглашения для иностранцев. Так что если туристическая виза в Россию как документ удовлетворяет вашим задачам посещения Российской Федерации, то это оптимальный вариант оформления этого разрешительного документа. Туристическая виза в Россию оформляется намного быстрее и требует гораздо меньших затрат, чем деловая виза. Для срочного и короткого визита в Российскую Федерацию самым удобным способом получения разрешения на въезд является именно туристическое приглашение в Россию с последующей выдачей туристической визы в Россию.

Деловая (бизнес) виза в Россию. Оформление делового приглашения.

Если в ваши планы входит ведение бизнеса в России с непосредственным пребыванием на ее территории, то правила получения приглашений для иностранцев и виз в Россию иные, чем при получении туристической визы в Россию. Для того чтобы получить деловую визу в Россию, иностранному гражданину первоначально нужно позаботиться о получении делового приглашения для иностранцев. Деловая виза в Россию оформляется на определенный срок, необходимый для представления человеком интересов своей компании. В приглашении в Россию необходимо отразить этот момент и другие подробности будущей бизнес-поездки, имеющие значение для оформления того или иного вида деловой визы в Россию.

Деловая виза в Россию может оформляться в трех вариантах. Однократная деловая виза в Россию подойдет для краткосрочной или единовременной поездки в Российскую Федерацию для решения задач бизнеса. Если вы планируете посетить РФ неоднократно, то можно оформить двукратную визу в Россию (разрешает находиться в стране до 3 месяцев), либо многократную визу в Россию. Многократная виза в Россию наиболее удобна для частых въездов. Но нужно помнить, что общий срок пребывания в стране по ней не должен превышать 90 дней в каждом полугодии. Для оформления деловой визы в Россию нужно обращаться в российское консульство, предварительно получив деловое приглашение для иностранцев.

Помочь в получении делового приглашения в Россию и деловой визы в Россию могут и специализированные центры визовой поддержки, многие из них сегодня работают в режиме «онлайн». Для оформления приглашения для иностранцев и в дальнейшем визы в Россию необходимо заполнить специальную анкету и прикрепить к ней цветную ксерокопию вашего паспорта. Оформить в онлайне можно любой из перечисленных выше видов виз в Россию: однократную, двукратную и многократную. Сроки оформления деловой визы в Россию колеблются в зависимости от целей поездки, вида визы и полноты представленной об иностранном гражданине информации в приглашении для иностранцев.

Сроки оформления деловых приглашений

Обычно агентства визовой помощи называют сроки обработки приглашений в Россию с последующей выдачей деловой визы в Россию в диапазоне от 2 до 22 рабочих дней. Как уже упоминалось, для получения деловой визы в Россию предварительно нужно получить документ, являющийся основанием для ее выдачи. Этим основанием является приглашение для иностранцев, которое оформляется в виде визового указания, направляемого телексом в консульство Российской Федерации за рубежом, или оригинала на бланке. Оригинал приглашения для иностранцев выдается , в свою очередь, в ФМС или МИД России. Деловое приглашение для иностранцев, отправленное с помощью телекса в консульство РФ за рубежом, способствует намного более быстрому получению деловой визы в Россию, нежели его бланочный вариант. Именно поэтому стоимость оформления такого приглашения в Россию выше. При получении однократных и двукратных деловых виз в Россию оформление приглашений для иностранцев занимает 3-5 рабочих дней.

Чтобы получить приглашение в россию с последующим оформлением многократной визы в Россию, придется подождать не менее двух недель с момента подачи заявки. Хотя в некоторых случаях оформить приглашение для иностранцев и получить деловую визу в Россию можно гораздо быстрее. Многое зависит от работы конкретной организации, в которую иностранный гражданин обратился за получением приглашения в Россию и деловой визы в Россию. Приглашение в Россию может оформляться на специальном официальном бланке, имеющем несколько степеней защиты от фальсификации. Данный вид делового приглашения для иностранцев можно получить в МИД или УФСМ России. Имея на руках официальный бланк приглашения для иностранцев, можно отправляться за получением деловой визы в Россию в ближайшее консульство РФ.

Буду признателен Вам если поделитесь статьей:
Получайте еще больше новой информации подписавшись на RSS-ленту!

Нет комментариев к "Особенности визы в Россию"

Комментарии закрыты.